工商管理学院召开发展战略研讨会

2007115下午,工商管理学院发展战略研讨会在教一楼631会议室隆重举行。校长刘吉瑧、校党委书记吴志功、副校长杨勇平、校长助理尹成群及工商院博导、教授、青年骨干教师参加了研讨会。

牛东晓院长主持并向校领导汇报了工商院的基本情况,提出了如何将“党的十七大”报告和我院相结合、如何将国家中长期科学和技术发展规划纲要和我院发展相结合、如何与基金委管理科学“十一五”发展战略和我院发展战略相结合、如何进一步确凝练学术方向,提高学术水平等九个研讨问题。

李泓泽老师代表工商院汇报了“技术经济及管理”争取进入国家重点学科建设与发展规划(讨论稿)。曾鸣、谭忠富、李存斌、乌云娜、黄元生、李涛五位教授作了精彩发言后,参会校领导分别为工商管理学院的发展作了重要指示。

刘校长非常高兴地肯定了工商院新一届领导班子的工作热情和发展规划的充分准备,赞赏几位教授的规划明确、务实,并希望教授们把自己的规划与学院的整体规划联系起来,不断地、经常地规划我们的工作,明确目标,采取措施,与时俱进。刘校长还肯定了研讨会的召开,代表工商院工作上了新的台阶。刘校长就如何凝练学术方向、如何突出产学研的办学特色及对工商院的发展定位作了重要指示。

吴书记说:研讨会看到了工商院非常好的气氛。还要再下功夫,出奇兵。要把学习党的十七大报告与高水平研究型大学的建设结合起来,要共同创建一流的大学。

杨校长、尹助理分别从不同的角度对工商院提出了要求和希望。与会教师明确了工商院的发展目标和进一步努力的方向,在紧张、有序的气氛中研讨会圆满结束。