您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工会新闻

大学吴志功书记参加电力经济管理教研室党支部集中学习

2016年7月5日上午10:00-12:00,在教1楼326,经济管理学院电力经济与管理教研室支部进行了“两学一做”集中学习活动。大学吴志功书记和经管学院于新华书记也受邀参加了本次支部互动,参加活动的支部党员有:经管学院牛东晓院长和李彦斌院长、博士生导师曾鸣教授等。本次学习活动的主题内容:(1)学习习近平总书记近期在在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话;(2)探讨如何通过“两学一做”活动促进教研室的科研教学工作。

吴书记在发言中提出:党员要不忘“以人民为本”和“拼搏奋斗精神”,要认识到学习党章党纪党规的重要性,领导干部要带头学习,以身作则;要认真学习习近平总书记重要系列讲话,并将其与实际工作联系起来;要思考如何建设“中国特色社会主义大学”,加强高校思想意识形态建设,在政治上严格要求自己;要认真学习研究马列主义,并用其指导学院和支部的工作;要加强党的领导,强调纪律和规矩,但同时,也要注意把握辩证统一,可以学习借鉴华为的狼文化,在守规矩的同时还能发挥主观能动性,和竞争对手要敢于拼搏,敢于亮剑。学院和教研室在能源经济领域的科研教学工作有很多成绩,但是要注意工作中心要围绕党中央任务,要服从国家的战略发展需要,特别要重点研究在我国能源发展战略的脱贫模式、和谐模式、安全模式等,引导科研和教学工作解决中国的实际问题,为中国的能源发展做贡献,把科研和教学工作扎根于中国的大地上。学院工作要重视产学研一体化,加速科研项目的成果转化,借鉴国际一流大学的经验,通过产业发展,落实国家建设双一流大学的号召;要思考如何利用校友捐赠和能源研究基金这样的融资机制,通过股权投资,围绕重大的、涉及国家安全的能源电力问题,结合大学学科人才优势,通过科研项目,培养科研教学人才,研究和推进我国能源经济领域和能源发展战略领域的工作。

牛东晓院长向吴书记汇报了近期学院教学科研工作中取得的突出成绩,并就学院未来的工作重点进行了分析和展望;曾教授也结合自己的科研工作,和吴书记探讨了在大学如何实现科研资源整合和大团队建设的思路,并就科研成果转化的提出了建议和意见;其他老师也纷纷发言,谈了自己的意见和想法。在活动过程中,会场气氛融洽活跃,特别是吴书记的精彩发言赢得了大家一阵阵的掌声。最终,活动取得了圆满的成功,达到并超出了预期的效果。