经济与管理学院举行青年教师座谈会

10月28日下午,经济与管理学院举行青年教师座谈会,学院党委书记孟大伟、院长李彦斌出席会议并讲话,学院40岁以下全体青年教师参加会议。座谈会由学院副院长王辉主持。

d1f27ff2a25b484c9a4dda0f1884594b.jpg

李彦斌围绕教育教学、学术方向、项目申报、专业建设等方面和青年教师进行了深入的交流,同时向大家提出了四点希望和建议:一是要进一步发挥个人主观能动性,积极主动向工作导师、老教师、优秀教师多学习、多请教,确定好职业生涯的正确方向。二是要坚定信心、走出特色,根据自身所学、所长,紧紧抓住国家能源转型和“双碳”战略等重要机遇期,以问题为导向、持之以恒做有组织的科研、有深度的科研、有用处的科研,创造性的开展相关工作、闯出新路。三是要重视教学工作,过好教学质量关,不断丰富教学方法、提升教学技能、增强教书育人本领。四是要加强自身建设,牢固树立底线思维,守好政治底线、法律底线、纪律底线、道德底线,真正弄清楚什么事能干、什么事不能干,切实做到不仁之事不为、不正之风不染、不义之财不取、不法之事不做。

孟大伟向青年教师提出了三点希望和要求:一是要爱学校、爱学院,主动了解学校和学院不平凡的建设史、发展史,把为学校和学院发展建设而不懈奋斗作为职业生涯的目标和行动自觉。二是要追求高线、守住底线,认真学习习近平总书记关于教师队伍建设的一系列重要论述和教育部和学校关于师德师风的文件,坚持科学研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩,做讲规矩、守纪律、知敬畏、固底线的合格教师。三是要紧紧抓住个人职业生涯发展的黄金期,保持创新精神,聚焦关键核心问题开展工作,努力取得高水平成果。

各位青年教师围绕教育教学、科学研究、职业发展、生活学习等方面谈了体会并向学院提出了希望和建议。大家表示一定按照“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的标准按严格要求自己,努力工作、勇于创新,为学校高水平研究型大学建设和“双一流”建设添砖加瓦。

初审:王  辉

复审:张灿飞