经济与管理学院举办2024年度青年教师教学基本功比赛

为加强学院教师队伍建设,提升青年教师课堂教育教学能力和水平,9月13日,经济与管理学院举办2024年度青年教师教学基本功比赛。

1.jpg

学院全体青年教师参加了本次比赛活动,经过教研室初赛选拔推荐,6位优秀青年教师最终参加了学院组织的教学基本功比赛决赛。

比赛分为教案评比和现场演示两个环节。参赛青年教师们精心准备、以新颖独特的课堂设计、沉稳从容的讲授、条例清晰的教学语言表达、自然合理的课堂以及良好的教学效果赢得评委和观摩师生的一致好评。评委组对每位参赛教师的教案、教学内容、教学方法、教学教态、课件制作、课件与板书的配合等进行了精彩点评,并提出了中肯的建议。经过评比,邓璐老师荣获一等奖,并将被推荐参加校级青年教师教学基本功比赛。丁贺、陈燕凤获得二等奖,苑嘉航、张健、鞠立伟获得三等奖。

本次比赛为青年教师搭建起一个自我展示和学习交流的平台,对于激发广大青年教师的教学热情,全面提升青年教师的教学水平,不断提高学院整体教学质量具有重要的促进作用。

初审:王利红

复审:孙晓琼