经济与管理学院党委组织师生观看党的二十大开幕式

10月16日上午,经济管理学院党委通过各种形式积极组织师生收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表党的第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会所作的工作报告。

d051547da4e4438da9dfb734eae5da45.png

学院领导班子和师生代表集体观看了开幕式,广大师生通过电视、网络等方式观看了开幕式盛况。开幕式结束后,学院党委理论中心组、各党支部、团支部迅速召开会议,热议二十大报告、畅谈心得体会。

30827b5540c34753ae4ea6cada482b74.png

学院党委书记孟大伟:习近平总书记所作的报告高屋建瓴、内涵丰富,论述精辟,字里行间闪耀着马克思主义中国化的真理光辉。经济与管理学院党委将在学校党委的领导下,以党的二十大精神为指引,对标“五个到位”“七个有力”,加速推进党建示范创建和质量创优走向深入,以“深·严·实·细·优·稳”为着力点,奋力画好思想政治工作“正六边形”,统筹推动学院党的建设、思想政治工作和事业发展同频共振、同向同行,用勇于创新、功成不必在我、功成必定有我的勇气和担当不断促进各项事业内涵式、高质量发展。

学院院长李彦斌:习近平总书记所作的报告思想深刻、凝聚人心、催人奋进,适应了时代的新要求和人民群众的新期盼。在今后的工作中,经济与管理学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,积极落实国家关于碳达峰碳中和的重大战略决策部署,秉持“聚焦碳中和,勇做国家队,精心育人才,一起向未来”的发展理念,通过探索基层教研组织创新、优化学科布局、推进教育改革创新,全面提高教师教书育人能力,为国家碳达峰碳中和战略培养高质量人才。

学院党委委员、电力经济教研室主任王永利:习近平总书记所作的报告中对教育事业提出了殷切希望,强调要优先发展教育事业。作为一名党员和一线教师,我要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,按照“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求,以只争朝夕的使命感坚守育人科研一线,以更加坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,投身于科教兴国的伟大战略之中,努力培养德智体美劳全面发展的的社会主义接班人,为国家和学校发展作出应有贡献!

学院团委书记、辅导员李文姝:回望过往奋斗路,从党的十八大到党的二十大,中国共产党带领全国各族人民攻坚克难,在经济、民生、科技、教育等方面取得重大成就,振奋人心。眺望前方奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。作为一名高校辅导员,我们在为学生理想信念点灯引路,为青年成长成才铺桥造路的过程中,要谨记习近平总书记讲话精神,时刻把把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

研经管2137班王笑晴:习近平总书记在报告中对新时代青年提出了新要求。踔厉奋发是使命,笃行不怠是初心。青年一代生逢盛世,定当不负盛世。作为青年一代,我深感应立长志、真干事、干实事;作为华电学子,我深知应勇担重任、学思践悟、知行合一,要铭记责任与初心,提升专业技能助推双碳目标实现,磨砺个人意志投身能源转型事业。我将以奋斗擦亮青春底色,用实干书写青春华章,做时代浪潮中的奋斗者、争先者,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

金融2002班王姝瑶:习近平总书记在二十大报告中强调“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。吾辈青年当立足于本职,打好基础、努力学习、科研报国。我们要认识到,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱国爱民,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

广大师生一致表示,习近平总书记所作的报告是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,特别是要把学习报告精神与工作、学习结合起来,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚拥护“两个确立”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,以实际行动践行党的二十大精神!

初审:张灿飞

复审:谢桂庆