十七大代表乌云娜在课堂上传达贯彻十七大会议精神

举世瞩目的党的第十七次全国代表大会已经落下帷幕,认真学习贯彻中共十七大精神,关系到党和国家工作全局,关系到中国特色社会主义事业的长远发展,关系到中华民族的伟大复兴,对于全党和全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义新局面,具有重大的现实意义和深远的历史意义。10月26日上午十点,十七大代表、华北电力大学乌云娜教授利用给工程管理专业05级本科生上课的机会,向学生们细致深入地传达了十七大的会议精神。

乌云娜老师首先向同学讲解了胡锦涛主席的十七大报告。乌老师强调,学习十七大报告首先要明确大会的主题,即我们要高举什么样的旗帜,走什么样的道路,朝着什么样的目标发展。这是学习贯彻十七大的主线。接着,乌老师介绍了十七大报告的形成过程、基本框架和主要内容,并且乌老师特别提示报告中第一部分对过去五年工作的总结。她说:“总结中有过去五年中取得的十项主要成就和存在的八个方面的主要不足,存在不足并不可怕,可怕的是我们不能认识到不足。报告中实事求是地指出了我们存在的不足,认识深刻,体会到位。我们不能因为国家和社会还存在着不足,就抱怨我们的不满,表达我们的愤怒,党是人民的党,国家是人民的国家,振兴国家是每个人的责任,我们要做的应该是为国家的振兴而努力!”同学们被乌老师深刻的思想所折服,不禁掌声雷动。

随后,乌云娜老师利用多媒体,向同学们展示她参加十七大过程中的照片。同学们在轻松愉悦的气氛中,学习到了十七大的相关内容。

最后,乌老师还不忘带给她的学生们一个惊喜,每人都得到了一套她亲手赠送的十七大纪念邮票。同时,乌老师还语重心长地告诉同学们,课后要认真全面地学习和领悟十七大会议精神,大学生是祖国培养的高素质人才,更应该关注国家和社会的发展,积极地参政议政,投身于祖国的建设中去。