乌云娜代表畅谈十七大精神

本网保定讯:11月1日下午,十七大代表乌云娜教授为经济管理系全体师生作了一场名为“传达十七大盛况和精神”的报告会。工商管理学院领导牛东晓、李春杰、黄元生等出席报告会。经济管理系书记贾正源主持了会议。
  会上,乌云娜代表以她参加十七大过程中的照片向师生们展示了十七大的盛况,并以切身感受阐述了十七大重要精神。她说,学习十七大报告首先要明确大会的主题,即要高举社会主义伟大旗帜,走中国特色社会主义道路。
  然后,她深入分析了胡锦涛总书记所作的十七大报告。她说,胡总书记的报告既实事求是地分析十六大以来,党领导我国人民所取得辉煌成就,又明确了我国今后发展的宏伟蓝图。她指出,十七大报告中特别指出要优先发展教育,建设人力资源强国,这为高等教育的美好前景指明了方向,鼓足了干劲。华电作为教育部直属”211工程”院校,应遵照十七大精神的要求,紧跟高等教育发展潮流,不断提高自主创新能力,为国家的繁荣富强和能源电力事业的蓬勃发展而不懈奋斗,努力实现创建多科性、研究 型、国际化高水平大学的宏伟目标。师生们都对乌云娜代表的报告报以热烈掌声。
  乌云娜教授说,她非常珍惜这来之不易的党代表身份,愿尽己所能为国家的各项事业特别是教育工作献计献策,用自己所学的知识为学校的发展和教育事业的进步做出更大贡献。同时,她希望大家认真学习和领悟十七大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持育人为本、德育为先,不断提升学校的教育教学质量。她建议大学生要关注国家和社会的发展,积极参政议政,努力学习,投身到祖国的建设中去。

最后,她也不忘带给全体老师们一个惊喜,为大家展示了一套十七大纪念邮票。