工商管理学院召开第一次研究生工作大会

127中午,工商管理学院在教三楼报告厅召开第一次研究生工作大会。学院领导牛东晓、张兴平、刘威以及部分研究生导师、全体兼职辅导员、在校研究生出席了大会。

工商院党总支副书记刘威向全体与会人员传达学校关于加强和改进研究生思想政治教育的若干意见和关于进一步加强研究生导师思想政治教育责任的实施意见,并详细说明关于研究生二级管理的有关内容以及研究生导师在研究生思想政治教育中的作用和责任。

最后,工商院院长牛东晓教授做了重要发言。牛东晓院长对学校进行的研究生二级管理体制改革的必要性、重要性进行说明,指出这是学校发展的需要,也是学院发展的需要,符合高水平、研究型高校发展的客观规律;同时学院领导高度重视研究生工作,实行二级管理后,学院将进一步加强发挥导师的作用,关心研究生的成长成才,提高研究生学术研究水平,提高研究生培养质量和核心竞争力,切实做好研究生各项工作。

此次大会统一了全体师生的思想,提高了全体师生对学校二级管理体制改革的目的、意义的认识,并使全体研究生进一步认识到了导师的指导对学习、工作的重要作用,为学院研究生工作的顺利开展奠定了良好的思想基础。