十七大代表乌云娜教授当选奥运火炬手

近日,经第29届奥林匹克运动会组织委员会确认,我校十七大代表乌云娜教授当选为北京2008年奥运会圣火传递的火炬手。届时,乌教授将代表华北电力大学,代表教育第一线的人民教师,以“和谐使者”的身份引领奥运会火炬接力之“和谐之旅”,向全世界展现来自中国高校教师的别样风采。

北京奥运会的火炬将在我国31个省、自治区、直辖市的113个城市传递,以最广泛,最直接,最生动的形式在13亿中国人民中传播奥林匹克理想,弘扬奥林匹克精神,这将有力地激发全国各族人民的奥运热情,在全社会形成空前热烈的奥运氛围。也将进一步凝聚起全体人民的力量,为实现“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”理念,为促进国家发展,社会进步和人民幸福,做出新的,更大的贡献。

在2008奥运即将到来之际,乌云娜教授将与其他“和谐使者”共同举起奥运圣火,向世界人民展示我国人民期盼奥运、参与奥运、奉献奥运的精神面貌,共同奏响北京奥运会“同一个世界,同一个梦想”的嘹亮乐章。