我校ERP沙盘模拟大赛取得圆满成功

本网保定讯:erp沙盘模拟大赛是华北电力大学历届科技文化艺术节的一项重要活动,它是一项集知识性、趣味性、对抗性于一体的大型企业管理技能竞赛,在比赛中能让同学们体验完整的企业经营过程,感悟正确经营思路和管理观念,综合提高各方面的素质。在华北电力大学第22届科技文化艺术节之际,我经济管理系按照学校有关单位的精神对这项赛事进行了精心的策划和组织。本次比赛旨在扩大erp在全校的影响和进一步提高在校大学生对于管理创新等能力,从而更好地培养创新的精神。

在宣传阶段,我系工作人员组织学生通过学校的各种渠道在全校范围内进行宣传,全面调动了同学们的参与积极性。考虑到有些同学对此比赛了解仍不够深刻,我们请参加全国沙盘模拟大赛获得一等奖的同学进行了讲解,并开放erp实验室,让同学们亲临现场操作。

初赛比赛为期一个月,共有100多队参赛,参赛人数500人左右,场面空前。初赛分成18个比赛小组,进行淘汰制比赛,每组选出第一名的队伍进入最后的总决赛。

经过三个周末的初赛角逐,共有18个优秀的团队入围总决赛,参赛队员遍布全校各系。总决赛在原四餐进行,为此,我们学生会工作人员将四餐进行了认真的打扫和布置。总决赛为期两天,最终决出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖若干。