工商管理学院第一部国家级学术专著问世

我校工商学院乞建勋教授等人的新著《网络计划管理中的机动时间特性理论及其应用》由科学出版社在2009年1月出版问世。该专著获得“国家科学技术学术著作出版基金”的资助,在该领域申请该项资助的四十多部著作中排名第一,被专家们一致评为原创性最高的学术著作。
       我国第一位管理学院士王众托教授为该书写的序中,称该书“取得许多原创性成果,使得我国的网络计划管理的研究与应用在世界上独树一帜”,“是国内外迄今为止第一部探讨机动时间特性的著作,填补了网络计划管理的机动时间研究的空白”。我国著名的运筹学专家胡运权教授认为该书“具有原创性的研究成果”,“总体水平居国际前列”。我国统筹法奠基人华罗庚先生的学生、《中国管理科学》主编、中科院蔡晨研究员认为该书“阐述他(乞建勋)对机动时间特性研究的原创性研究成果”,“具有国际水平,其成果填补了这一领域的研究空白点”。美国工业工程院院士、清华大学讲席团领头人方述诚教授看到本书后马上推荐乞建勋教授到“第一届工程管理全局优化国际会议”上作专题报告。
       在工商管理学院两次成功举办国际会议之后,国家水平专著的出现表明工商管理学院正迈着坚定的步伐走向国际。