工商管理学院召开深入学习实践科学发展观动员大会

2009年3月26日中午,工商管理学院深入学习实践科学发展观的动员大会在教一649室隆重召开,全体教工党员参加了会议。工商管理学院党总支书记李春杰老师出席会议并作了动员报告。

李春杰书记在报告中阐述了三个方面的内容。首先,他传达了3月19日学校动员大会精神,提出学习实践科学发展观,就是要围绕“培养什么人,怎样培养人”和“办什么样的学校,怎样办好大学”这两个根本性问题,以科学发展观审视过去、研究现在、规划未来。

紧接着他围绕推进高水平大学建设、提高教学质量、建设师资队伍、推动“创新工程”建设、加快“一体化”建设、建设高效管理队伍这六个方面阐述了本阶段需要解决的问题。尤其是在建设师资队伍方面,李书记着重表扬了一些青年骨干教师。他指出,教师讲课比赛是一个很好的平台,不少青年教师的才华在比赛中得以展现。在谈到创新工程建设的问题时,李书记将“构建大平台、组建大团队、承担大项目”作为整体要求,将工作重点放在全方位提升科技创新能力上,具体工作要求如下:进一步加大科技管理体制机制改革力度;进一步整合和优化配置学校资源;大力推动研究团队和研究基地的实体化;开展国字头重大项目组织和运作;加快缩小学校科技创新能力与“985”等国内一流高校的差距;不断提高参与和承担国家重大科技创新项目、获得国家重大科技成果能力;不断增加在国内外有重大影响的原创性科研成果产出。

最后,李书记详细介绍了工商管理学院在深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段的具体工作安排,对党员学习实践科学发展观提出了具体要求。他指出深入学习实践科学发展观是全体党员受教育的过程,要把科学发展观落实到实处,要求党员做到“四个一”,确保学习实践活动取得实际效果。

本次动员大会拉开了工商院深入学习实践科学发展观活动的序幕,全院师生必将奋发精神,积极投入到学习实践的活动中来,确保本院各项工作科学健康地发展。