您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院要闻

我院学生参加“第七届全国大学生网络商务创新应用大赛”总决赛创佳绩

第七届全国大学生网络商务创新应用大赛总决赛于20141129121在北京举行。我院田惠英老师指导的荧光队与来自全国各地的211985高校及普通本科院校的190余支本科队伍在总决赛中进行激烈的角逐,取得三等奖的优异成绩。

获奖团队具体情况如下:

团队名称

参赛项目

团队成员

获得奖项

荧光队

邮储银行电子银行产品对外合作案例方案策划

李诗琪、王文艳、
  芝、毕雨婷

全国三等奖、
北京赛区特等奖

田惠英

田惠英老师获得大赛“全国优秀指导老师奖”和“北京赛区优秀指导老师奖”。唐平舟、梁春燕老师获得“北京赛区优秀指导老师奖”。

全国大学生网络商务创新应用大赛以各行业企业的真实商业问题作为竞赛项目,要求参赛大学生创新应用主流网络工具平台,提供商业解决方案并且予以实施。通过比赛,促进学生对社会和企业实际运作的感知和了解,普及和推动大学生的网络应用能力和网络商务应用能力、以及网络商务创新的教育与发展,激发和促进学生网络就业和创业能力的提高,有效提升大学生的职业能力。

我校组织学生参加“全国大学生网络商务创新应用大赛”,始于第四届,已连续4年参赛均获得优异成绩。第七届全国大学生网络商务创新应用大赛历时7个月,经过初赛、复赛、分赛区决赛的激烈角逐,最终本科组190余支队伍晋级全国总决赛。在北京赛区决赛中,与清华大学、北京大学、中央财经大学等名校角逐,我校“荧光队”获北京赛区网络商务创新应用特等奖,并晋级全国总决赛(北京赛区共有17支队伍入围全国总决赛),其他5支团队分获北京赛区一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。

获奖团队具体情况如下:

团队名称

合麦提

报告队长

邮储手机银行推广宣传方案

赵姗姗、陈昭利、高 敏

北京赛区三等奖