工商院2007级驻班党员启动仪式

为加强党员深入群众的意识,树立党员形象,带动班级的学生工作。10月23日,工商管理学院面向2007级大一新生,举行了“驻班党员启动仪式”。出席此次会议的有16名优秀的大三党员、07级各班班长和团支书,工商管理学院党总支副书记刘威老师和大一辅导员李宜君老师。

首先刘威书记作了言简意赅的陈词,刘书记对大三党员的工作做了充分的肯定,并对他们在接下来的工作寄予了很大的厚望。他希望驻班党员能作为大一新生的榜样,起到“以点带面”的作用;希望驻班党员在班级同学和老师之间起到桥梁纽带的作用,做到“上传下达和下情上传”的作用;希望驻班党员在班级中,密切联系同学,帮助同学解决各项实际问题。同时刘书记还对大一各班的班级建设提出了宝贵的意见。

接着李宜君老师对刘书记的讲话作了一些补充。她希望各位党员能够做好示范,带动同学,动员同学加入党组织。她还希望驻班党员能够成为辅导员的左右手,帮助老师深入了解同学,反馈信息,指导好班级。接着,她叮嘱各班班长支书全力配合驻班党员的工作,管理好班级,加强班级凝聚力,建设良好的班风、学风,努力学习。

最后,党员和各班班长支书进行了互动,为更好地完成工作打下了坚定的基础。