我院应邀出席第六届中国项目管理大会

2007年10月25日,我校党委书记吴志功教授应中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)的邀请出席了在北京友谊宾馆召开的PMRC第六届中国项目管理大会。我校工商管理学院副院长李彦斌副教授和工程管理教研室主任赵振宇副教授陪同吴书记出席了此次大会。

本次会议在十七大精神的指引下,全面贯彻落实科学发展观,以项目管理和构建社会主义和谐社会为大会主题,与会代表畅谈面向和谐与创新的项目导向型社会和项目导向型政府等话题取得了丰硕成果。   大会开幕式上,吴志功书记作为大会主席团成员为获得“第二届中国IPMP国际项目经理大奖”的十佳杰出国际项目经理颁奖。会议期间,吴书记与国际项目管理协会(IPMA)Veikko Valila主席、钱福培副主席就我校项目管理教育、国际项目管理发展趋势等双方感兴趣的专业领域进行了亲切交谈。

中共十七大代表我校项目管理领域专业负责人乌云娜教授和工商管理学院院长牛东晓教授共同编著的《政府投资建设项目代建制理论与实务》一书是本次大会推荐的优秀专业编著之一,受到与会专家学者的高度评价,该书为建设项目导向型政府提供了十分有价值的思路。

本次大会是以国际项目管理专业发展为主导,官、产、学、研相结合的跨领域,多层次的综合性项目管理与技术交流会议。吴书记率团出席本次大会,进一步加深了我校与国际项目管理相关行业组织的友好合作,标志着我校项目管理专业领域的国际化发展踏上新台阶。