秣马厉兵迎接“新学年”——学院召开全体教师会议

9月4日在新学年开学之际,工商管理学院召开了新学年工作会议,学院党政领导班子成员、全体教职工出席了会议。会议的主要目的是在总结上学年工作的基础上,围绕如何使学院工作上新台阶,提升学院综合竞争力这个主题,动员全院教职工,充分认识新形势、新要求、新特点,坚持科学的发展观,以奋发有为的精神状态,开拓创新,努力开创学院工作新局面。

首先,牛东晓院长总结了上学年工商院在教学、科研、学科建设、培训等各项工作中所取得的成绩,这些成绩都是显著的,得到了校领导的高度赞赏,为工商院增了光、添了彩。尤其是我们在教育部本科教学评估和教育部工程硕士评估中取得了令人满意的成绩,达到了我们的目标,提升了工商院在学校内、同行间的形象。另外,上学年工商院的科研工作也取得了丰硕的成果,我们取得了多项省部级科研成果,科研经费连连攀升,为工商院以后的发展提供了有力的保障。在学科建设和重点学科申报方面,我们也取得了突破性的进展。牛院长指出我们的成绩是巨大的,也是来之不易的,是我们工商院全体教职工共同努力的结果。但是,我们也应该清醒地认识到在我们的工作中依然存在着薄弱环节,我们和名牌大学之间还存在着很大的差距。他鼓励广大教师要“志存高远,迎难而上”,在教学和科研工作中奋力拼搏,实现自我价值,为工商院美好的明天共同努力。

接着,牛院长传达了教育部关于商业贿赂工作会议的有关精神,希望各位教职工在各自岗位上恪守职责、远离商业贿赂,创造一个文明、和谐的工作环境。

最后,张喜辰书记带领大家一起学习了胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的讲话。胡书记对全国广大教师提几点希望:一是希望广大教师爱岗敬业、关爱学生;二是希望广大教师刻苦钻研、严谨笃学;三是希望广大教师勇于创新、奋发进取;四是希望广大教师淡泊名利、志存高远。张书记希望大家认真学习领会胡总书记的几点希望,努力做好本职工作,为工商的发展而共同努力。

通过本次会议,进一步沟通了思想、明确了目标、振奋了精神,使与会教师对学院的发展充满了信心,表达了使学院工作上新台阶的强烈愿望和决心,为学院的新一轮发展打下了良好基础。