工行“金融@家”全国大学生电子商务竞赛我校获最佳组织院校奖

工行“金融@家”全国大学生电子商务竞赛是由中国电子商务协会主办的国家一类竞赛,倡导企业和大学生结对参赛,邀请企业以实际运营管理和产品营销推广作为比赛题目,鼓励大学生创新和实践,进而促进学生就业。竞赛共设“拍拍创业”、“慧聪企业实践”、“网络营销竞赛”、“创意大比拼”四组比赛类别。自2006年10月份正式启动,经历了报名、初赛、复赛、决赛四个阶段,全国共有32个省、直辖市的将近千所高校报名。竞赛在全国各高校掀起前所未有的电子商务应用普及的热潮,也是大学生在中国电子商务领域的一次参与最广、规模最大的大型赛事活动。参与人数多达40余万人,初赛期间4万余名学生报名。   我校非常重视此项竞赛。开赛之初,由信息管理和电子商务教研室精心组织,选拔了由信管0401班吴天潇、张亮、刘意三名同学组成团队代表我校参赛,并配备了由王钇等几位老师组成的指导小组进行全程指导,同时我院实验室对全体参赛学生免费开放,提供支持。   我校参赛队经过初赛,复赛,最终进入本次大赛的决赛,在决赛中表现出色,获得了D组的优秀奖,王钇老师获得本次大赛优秀指导教师奖,我校获得最佳组织院校奖。