运动添活力,生命更精彩

九月,本应是金风送爽的季节,但却因926日下午工商管理学院大一男篮3V3的比赛而变得火热起来.这次比赛本着友谊第一,比赛第二的原则,旨在促进新生之间的沟通,加强凝聚力,调动同学对体育的热情.来自不同班级和不同宿舍的12只队伍比赛中各领风骚,各班级各班级同学更是自发组成拉拉队为队员加油助威

哨声响起,被分配在不同场地的三场比赛同时开始,球场空气顿时升温.名为五便士的球队与一二三进行对抗,或许因为刚开场两队球员都略显紧张,配合上也出一些失误.但随着比赛的进行各球队状态渐佳,球员的命中率也开始提高,他们的表现赢得了阵阵喝彩.

经过第一轮淘汰赛,第二轮八强赛,第三轮半决赛后,由王鹏带领的耀星对和由李江龙带领的三剑客一路过关斩将杀入决赛.两队之前均为三场全胜,他们的三分命中率和内线突破力都不相上下.但进入决赛后两只队伍都明显体力下降,球员门的跑动开始略显沉重,投球 命中率也随之降低,经过艰苦的对抗,耀星以三比二获胜,有意思的是耀星的3分,全由罚球获得.

短暂的休息过后,开始了限时四分钟的1V1单人对抗,这将与前面的3V3对抗的分数相加,最终产生冠军队伍..双方不出意外地派出各自场上队长进行对抗.经过一轮鏖战,”耀星最终以”14:2”战胜三剑客”,取得冠军.

终场哨声响起,”耀星的队员们击掌相庆.这次工商院大一3V3篮球比赛也在笑声和掌声中成功落下帷幕.

这次比赛涌现出不少具有良好体能和技能球员.例如冠军球队耀星队长王鹏,在场上表现自如,状态良好.身型稍显瘦弱的他却有较好的柔韧性和出色的弹跳力,不管是助攻对友还是个人突破都显出不俗实力.作为场上核心的他更是凭着最后时刻的硬气带领球队一举夺冠.

这是激烈的比赛,也是爱好篮球体育的同学们的一次狂欢.都说不以成败论英雄,在挥洒汗水,释放青春活力的比赛中,大一新生们增进了彼此友谊,加强了集体的团结合作,也为我们共商院篮球队注入了新鲜的血液.

希望以后有更多对体育有热情的同学加入到我们的活动中来,共同投入到全民健身中来,为北京2008奥运会做准备.我运动,我存在!生命因运动更精彩!