工商院开展05级新同学入党教育

工商院党员工作由党员走向群众。为了把党的群众路线落到实处,真正体现党的先进性,工商院于2005年10月11日中午12时30分在教一楼14阶梯教室对05级新生开展了新形势下的入党教育。   工商院刘威副书记为新同学们做了讲座。讲座中,刘书记首先对党的基础理论知识和“三个代表”重要思想进行了深入浅出的讲解;接下来,刘书记就同学们关心的入党问题进行了详细的说明,他用生动的语言让同学们对党员的信仰问题,发展党员的标准问题有了清晰的认识;他特别强调了同学们对入党动机的正确认识问题,他指出入党是一种责任的象征,而不是获取某种利益的途径,学生党员要在方方面面时时处处体现出党员的先进性,起到模范带头作用,学习上要名列前茅,工作上要吃苦在前,生活上要发扬艰苦朴素的作风。刘书记对普通同学积极参加入党教育的积极性和自觉性给予了高度的评价,希望新同学在今后的学习生活中思想上积极向党组织靠拢,学习上力争上游,行动上体现集体荣誉感多为集体做有意义的事。刘书记对05级新生提出的总体要求就是要求同学们树立“两个坚定,两个服务”的思想,要求同学们树立坚定共产主义思想,坚定走社会主义道路的理想信念;要求同学们增强社会责任感树立服务祖国服务人民的意识。讲座最后刘书记对同学们的提问进行了详细而负责的解答,并希望积极向组织靠拢的同学能够早日加入党组织。   工商院05级440余名新同学参加了这次讲座,有很多同学没有吃午饭就早早来听刘书记的讲座,更有一些同学在没有座位的情况下站着听完了讲座。这充分体现了工商院05级学生支部开展先进性教育的扎实性与广泛性,也进一步的说明了工商院有着良好的开展先进性教育的氛围。