您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

经济与管理学院召开全体学生干部大会

2017年591230分,经济与管理学院在教一207召开全体学生干部会议。经济与管理学院党委副书记赵军伟就近期重点工作做了部署动员。各年级的辅导员、班长及团支出席了本次会议。

近日,我院正在深入开展“本科生教育教学思想大讨论”活动,赵军伟老师对学生班级开展专题讨论做了动员与部署。要求各班级在规定时间之前,邀请班主任,开展至少一次关于“学风建设与学生学习主体”的主题讨论,每个同学都要发言,提出自己的意见,并提出改善建议,营造教学相长的优良氛围,完成《班级学风建设规划》。同时本次讨论要做好记录,以新闻稿的形式,将电子版发送给学院各年级辅导员老师。

随后,赵军伟老师介绍了北京市关于大学生征兵入伍的政策。北京市在经济补贴、户口、考研、就业、转专业等方面对入伍大学生有一系列优惠政策,希望大家把政策吃透讲透,传达给全体同学,让有意愿的的同学们能够充分了解政策。

赵军伟老师还对本周末即将召开的运动会做了具体要求,希望运动员们能顽强拼搏,也希望各班级能够做好运动员的后勤保障和啦啦队工作。此外,2018年运动会将由经管学院承办,又恰逢学校60周年,希望每位同学都能积极参与,为2018年运动会增光添彩。

赵军伟老师还强调了运动会期间的安全问题。在运动会期间属于正常学习时间,不是放假,同学们外出需要请假,请各班认真做好考勤工作。希望同学都要注意贵重物品的保管,谨防诈骗,保护自己财务,注意人身安全。强调同学外出,最好结伴而行,一定要将去向告知舍友和同学。

期末考试即将来临,赵军伟老师希望各班级都要注意考风考纪问题,尤其是手机作弊等问题。手机在进入考场后必须静音上交,不可随身携带,否则后果自负,请班长和团支书一定要在考前提醒此事,希望同学们积极备考,诚实守信。

会议最后赵军伟老师强调,各班班长和团支书是联系学生与老师的桥梁,希望班长支书要求高度的责任意识,对于突发情况要及时上报,让学院可以及时介入及时处置,避免造成更大损害。会议至此圆满结束。

(摄影  付一冉)