您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商管理学院积极组织全院学生认真学习刘校长的工作报告

工商管理学院积极组织全院学生认真学习

刘校长的工作报告

2009年2月20日至21日,我校第五届第三次教职工代表大会在北京校部召开。会上刘吉臻校长作了题为《立足新起点 谋划新发展 实现新跨越》的工作报告。

刘吉臻校长在大会上的工作报告把建校50年来尤其是新世纪以来,学校取得的重要成就总结为“三大办学经验”,分析深刻而富有远见;报告中结合当前高等教育发展的宏观形势和学校发展的实际情况,提出以发展为第一要义,对进一步解放思想,更新观念,实现学校事业新跨越、新腾飞具有重要的指导意义;报告中以推进高水平大学建设为目标,提出质量、人才、创新“三大工程”建设和2009年的七项重要任务,对破解制约学校发展难题、支撑学校高水平大学建设全面、协调、可持续发展,努力实现办一所具有鲜明特色的高水平大学将起到十分关键的作用。

会议一结束,工商院即掀起一阵学习刘校长讲话的浪潮。全院组织同学以班级为单位开展学习刘校长讲话的主题班会。通过各种形式的学习,提高了同学们的思想觉悟和认识。

3月4日下午,工商0701班的全体同学开展了主题为“与华电一起扬帆远航”的团日活动,组织同学们学习了刘吉臻校长《立足新起点 谋划新发展 实现新跨越》的工作报告的相关内容。

活动中,同学们观看了有关华北电力大学建校50周年校庆宣传片、校庆焰火晚会等有关的视频,重新回顾了学校的历史。在自由发言过程中,同学们也表达了自己一年半的时间中在学校生活的一些感受、收获。

会计0701班在3月5日针对刘校长的讲话开展了一次名为“新起点,新发展,新跨越”的主题班会。

班会主要以学习校长讲话精神,谋划学校发展前景为主要目的,其学习形式新颖独特,不落窠臼,对于提高班里同学恪守“自强不息,团结奋进,爱校敬业,追求卓越”的华电校训起到了积极的推动作用。

工商管理学院的同学们通过学习,确定了目标,明确了方向。回顾08,展望09,华电与我们在机遇与挑战里前进,时代在向我们召唤,社会在向我们招手,让我们以最饱满的热情和最强烈的求知欲与华电一起扬帆远航!