您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商院08级学生党支部在行动

我们在行动

——记工商管理学院08级学生党支部“身边的科学发展观”活动

我们每天生活在社会中,有多少人会注意身边一点一滴的变化?又有多少人会注意这些变化是如何实现的?为深入理解科学发展观,了解不同地区科学发展观的贯彻情况,我们工商管理学院2008级学生党支部在书记钟鑫老师的指导下开展了“身边的科学发展观”的活动,每名同志回去好好观察自己的家乡的变化,并把这些变化以书面的形式体现出来,于是,我们每个人,都在行动。

此次观察的角度不限,只要能体现科学发展观的贯彻情况均可,于是各位同志的调查角度也都不同。有的调查高污染企业如何贯彻科学发展观而保持良好湿地情况吸引各种水鸟,包括珍贵的丹顶鹤;有的调查农村是如何在科学发展观的影响下发展生态农业以及使用生态肥;有的通过对家乡电力公司的调查,明白科学发展观是如何在地方电力企业中发挥作用的;有的通过分析家乡眼镜行业利用新旧技术的不同的结果调查科学发展观是否有知道商业的作用;有的潜入家乡的棚户区改造理解科学发展观是如何以人为本的;有的统观了家乡的各种变化以及取得的效果体现科学发展观的深入人心;有的调查了家乡的塑料鞋情况;有的着重于母校的变化;有的分析了交警与人民的关系;有的立足于家乡的新型农业;有的致力于家乡的美景正如何发展为旅游胜地······

当然,在同志们调查的过程中,也发现了不足和弊病,例如有的人发现自己所在的村落中村干部与老百姓有不和谐的关系,他详细的利用科学发展观的原理提出了解决的方案;有的人发现家乡的厕所建设的并不好,没有体现科学发展观的第一要义,也就是以人为本。看到这些的同时我们也在思考,也在尽力引起相关部门的注意,希望可以将科学发展观贯彻完整,使广大生活在最底部的人民群众也能受惠。

也许我们的活动并不是最有影响力的,但我们是最用心的,我们看到了科学发展观的广大影响,看到了中国共产党是如何改变我们的生活的,是如何领导国家成为富强,民主,文明,和谐的国度的。

我们工商管理学院2008级学生党支部正在行动中······