您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

地震无情,人间有爱——记工商管理学院赈灾义卖活动

“震在汶川,痛在我心”,5月20日周二上午11时,工商管理学院团总支学生会在三食堂南侧小广场上开始了图书赈灾义卖第一天的慈善活动。负责在现场募捐的团总支学生会干事与自愿参与这次活动的同学们那不遗余力的宣传讲解感动了每一个人,过往的同学们也纷纷解囊选购自己需要的书籍,场面十分热烈。

在惊悉四川汶州发生了举世震惊的8.0级大地震之后,工商院团总支学生会迅速决定举办这次募捐暨义卖活动,通过售卖工商院同学们无偿捐赠的教科书与课外书籍的方式为灾区筹集善款。选择这样的形式主要是考虑到了在校同学经济条件不太宽裕的状况,让那些不能从生活费中挤出一些来捐献给灾区的同学们也能通过捐赠图书的方式为受灾地区的救灾工作尽一份心意。据一位负责征集图书的学生会干事表示,宣传捐献图书的工作早在活动开始前一天就取得了良好进展。许多工商院的同学在接到了通知之后都在第一时间拿出自己闲置不用的书籍交给负责征书的同学,并对赈灾义卖活动的成功举办表达了自己的良好祝愿。

据悉,本次赈灾义卖活动将持续两天时间,目前仍有许多同学捐献的图书被陆陆续续运往活动现场。活动义卖获得的全部善款将通过中国红十字会捐往灾区,为汶川人民带去我们最美好的祝愿。