您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商管理学院积极开展党建评估动员大会

411,工商管理学院在教一14阶梯教室举行了“党建与思想政治工作评估达标验收”动员大会。工商院党总支副书记刘威、工商院辅导员、全体研究生和本科生党员、各班班长和团支部书记参加了动员大会。动员大会旨在动员全体学生党员和学生干部骨干“从我做起”,在全体同学中起到先锋模范作用,带动工商院全体同学一起迎接“党建与思想政治工作评估达标验收”。

刘威老师首先和同学们一起回顾了学校 “三进”的辉煌历史——即学校进入教育部成为教育部直属高校、学校进入“211国家重点高校之列、学校的主校区从保定校区进入北京校区,回顾了本科教学评估期间同学们的优异表现,鼓励同学们继续以良好的精神风貌迎接此次党建评估。其次,刘威老师强调417是个关键的日子,北京市教工委将来学校进行“达标验收”。他号召全体同学们“在关键时刻有关键的表现”,希望全体师生以“东道主”的身份来迎接评估。为此,刘威老师提出了四个具体要求:1.各年级各班级要开展主题班团会,辅导员要及时做好向同学们传递“达标验收”信息的工作,做到人人了解“达标验收”,人人关心“达标验收”。同时,刘威老师还谈到上学期有几个班的成绩合格率达到了100%,希望其它班的班长、支书做好班级工作,调动班级全体同学的学习积极性,争取期末本班的成绩及格率达到100%2. 414416学生党支部要开展以“学习华北电力大学党建评估综合报告”为主题的支部活动,全院党员要认真学习党建评估报告,信心百倍地参加专家访谈、专家座谈。3. 412全院学生将开展寝室卫生大扫除活动,辅导员为所有宿舍进行打分评比。4.希望同学们注意自身形象,举止文明、积极锻炼、早到教室、认真上课,以良好的精神风貌迎接检查,并形成良好的学习和生活习惯。

最后,刘威老师希望通过“达标验收”这个契机,借助同学们的优异成绩和优秀表现,体现出华电学子的精神面貌,体现出华电的精神风貌,让更多人了解华北电力大学。

动员会期间,整个教室座无虚席,同学们热情高涨地参加此次动员大会。从同学们认真听讲的表现中,从同学们坚定的眼神里,我们相信,同学们不会辜负学校领导、学院领导的希望,都会以饱满热情的精神面貌来迎接“达标验收”,“在关键时刻一定会有关键的表现”!