您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

暴雪无情人有情,工商学子送温暖

工商管理学院广大青年学子积极响应学校团委的号召,积极参与到“关注灾区,爱心捐款”的活动。据统计,截至3月17日,工商管理学院爱心基金总共收到工商院研究生和本科学生为南方受灾地区的捐款共计10200余元。

自2008年1月10日以来,我国南方数省连降暴雪,雪灾地区涉及我国包括湖南,贵州,广东,江西,安徽等14个省(区、市),受灾人口近亿人,倒塌损坏房屋几十万间。罕见的暴雪和冻雨压塌了输电线路,冻裂了水管,许多地区供电供水中断,寒冷和饥饿威胁着无数灾民的生命。目前灾情虽已稳定,但灾后重建工作却迫在眉睫。

灾区人民的点点滴滴,无时无刻不在牵动工商学子的心。作为当代大学生的我们虽然无法像军人一样奔赴前线,但我们仍然希望可以通过其他方式传递我们的爱心,加入救灾工作,竭尽所能,为灾区重建尽一份微薄之力。

在校团委的号召下,工商院爱心基金委员会、工商院学生会特发起捐款倡议,工商院学子积极响应慷慨解囊,为灾区人民解困解急,帮助他们早日重建家园恢复美好生活。尽管我们的能力是有限的但是我们的爱心是无穷的。此次捐款将由工商院爱心基金委员会统一管理,专人负责,专款专用,不日将通过校团委或慈善机构交到灾区人民手中。