您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

华电学子陈家严在家乡积极抗击暴风雪,志愿服务社会

昨日,我校团委收到了安徽省滁州市公路管理局凤阳分局的感谢信,信中对我校工商管理学院商务0501班陈家严同学积极配合安徽省凤阳县公路局抗击暴风雪工作中的突出表现给予了高度评价。

信中写道:“今年110日以来,我省大部分地区出现了建国以来罕见的持续性大范围雨雪、冰冻天气。尤其是120以来,我县的交通道路出现了严重的冰封积雪现象,贵校陈家严同学以及其他学校的几名学生志愿者,主动配合安徽省凤阳县公路局在这次抗击暴风雪的活动中进行道路除雪去冰抢救工作。志愿者们以满腔的热情、积极主动的工作态度,吃苦耐劳,任劳任怨的精神,感动着我们每一个工作人员,在他们的协助下,抗击暴风雪的抢险工作取得了圆满的成功。在这次抗击暴风雪的活动中,志愿者们展示了当代大学生的风采,发挥了共青团员的先锋模范带头作用,不仅为市民做出了贡献,也为我们做出了表率。”

陈家严同学在校就是“好运北京”测试赛水球志愿者,此次又积极主动抗击暴风雪,这是我校共青团员积极践行社会主义核心价值观的生动体现。同时也是我校积极贯彻党对青年健康成长的新要求,培养“理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代”育人工作成效的体现。在全国上下全面学习宣传贯彻党的“十七大”精神,积极推进和谐社会建设的大好形势下,校团委号召全校共青团员学习陈家严同学的志愿服务精神,时刻以“四个新一代”要求为行动方向,努力学习科学知识,不断增强自身素质,培养奉献社会、乐于助人的高尚情操,将自己培养成一名合格的大学生,用实际行动回报学校回报社会。