您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商管理学院学工干部积极了解受灾地区学生情况

1月31日,雪灾还在继续影响着我国南方湖南、湖北、贵州、广西、广东、安徽等地区。为了解受灾地区学生尤其是家庭经济困难学生的情况,31日工商管理学院四个年级的辅导员通过电话分别向受灾地区学生联系,仔细询问学生家庭所在地受灾情况、生活是否有困难、开学返校的车票是否有困难。经向12名学生了解,大部分学生家庭都受到了暴风雪天气的影响,因农作物受灾农村学生家庭经济收入受到的影响较大。约1/3学生家庭所在地出现了停水停电的现象。工商管理学院全体辅导员向学生们表达了学校和学院领导对他们的关心,并嘱咐学生克服困难过好年,有困难返校后及时和辅导员联系。

当天下午,工商管理学院党总支副书记刘威老师还到学生宿舍慰问工商院留校学生,仔细询问贫困生生活上是否有困难。对同学们在陈至立委员来学校慰问时所表现出来的当代大学生应有的精神风貌,刘威老师表示了充分的肯定,希望大家能够牢记陈至立委员在谈话中提出的要求,好好学习,刻苦钻研。当了解到工商院留校学生大部分都在坚持打工时,刘威老师非常高兴,对同学们这种自强不息的精神表示了肯定,同时还希望同学们能牢记“自强不息、追求卓越”的华电精神,继续拼搏,以优异的成绩回报母校和社会。刘威老师还就工商院爱心基金在开学后如何在第一时间了解受灾地区贫困学生的情况以及如何资助受灾地区学生等问题向工商院团总支提出具体的工作要求和部署。工商院爱心基金委员会负责人表示,开学后第一周内全面落实学院领导的工作要求,坚决不让一名受灾地区学生因为家庭经济生活困难而影响到学业。