您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

华电MBA学生荣获2008年亚洲流通大师模拟经营(CSM)赛大陆赛区冠军

国际企业管理挑战赛(GMC是一种高水准管理能力的竞赛,培养、考验、评价管理者统观全局、系统思考、正确决策、灵活应变的能力。作为唯一得到欧共体推荐的权威管理系统,国际上许多院校已将其作为培养工商管理硕士(MBA)的教具。GMC已经成为国内同类比赛中历史最长、参赛学校和参赛学生最多、影响范围最广的赛事。此次2008亚洲流通大师模拟经营(CSM)大赛中国大陆赛区选拔赛是由国际企业管理挑战赛(GMC组委会和北京特波智胜管理咨询有限公司联合举办的一次针对流通行业的企业模拟经营赛事。除了让学生通过比赛提升对流通业的认识外,更通过国际交流活动以及研讨会的举办,让所有与会者了解亚洲各国流通业发展的近况。举办此赛事的最核心价值在于让学生可以通过比赛,将课本所学的理论在模拟环境中试行,借此达到学以致用的目的。

为此,MBA教育中心在以往取得“中国商学院管理方程式竞赛”冠军、“中国高校MBA模拟企业经营邀请赛”第三名好成绩的基础上于20079月再次组织学生参加了由国际企业管理挑战赛(GMC和北京特波智胜管理咨询有限公司主办的2008年亚洲流通大师模拟经营(CSM)大赛中国大陆赛区选拔赛。MBA教育中心充分发动组织学生报名参赛,共有6MBA队和2支本科队参加了此次比赛,为此MBA教育中心专门组成了由宋晓华老师为代表的指导教师团队指导学生参加比赛。

此次大陆赛区比赛有北京理工大学、上海交大、吉林大学、厦门大学等25所院所21371支队伍参赛,经激烈竞争,我校参赛队在12月份初赛中有4支队伍进入复赛、在1月份复赛中有3支队伍进入了决赛,由于比赛规则,我校最终只能有1支队伍参加决赛。既使在这种不利因素下,我校MBA学生凭借自身的实力,在120的决赛中勇夺冠军,不仅获得8000元的团队奖金,而且将作为中国大陆代表,参加20083月在台湾地区举办的亚洲区CSM大赛。

通过参加商业模拟竞赛系列赛事,不仅提高了学生的管理知识、团队精神、管理技能及市场应变能力,并与亚洲地区学生交换学习心得,提早培养开拓的国际观,而且检验了我校MBA项目的教学成果,扩大了我校知名度,为进一步打造电力MBA品牌奠定了基础。