您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商管理学院06级学生党支部参观中国人民抗日战争纪念馆

200777,工商管理学院06级学生党支部组织学生党员和入党积极分子参观了中国人民抗日战争纪念馆。

在七七事变70周年的时候回顾历史,我们看到了侵略的可耻和战争的残酷。展览包括从1931"九一八事变"1945年抗战胜利这14年间的珍贵历史文物和照片达5000余件,按照时间顺序,分为:民族危机,救亡兴起;国共合作,共赴国难;抗战灯塔,中流砥柱;日军暴行,惨绝人寰;浴血疆场,民族壮歌;得道多助,国际支援;历史胜利,巨大贡献;以史为鉴,面向未来八大部分陈列。

虽然大部分同学对抗日战争的历史和日本法西斯对中国犯下的罪行有一定了解,但是当揭露日军暴行的一幅幅图片、文字、数据摆在眼前时,再次激起了大家的极大愤慨;馆内还展示了波澜壮阔的全民族抗日救亡运动和浴血奋战场景,包括了台儿庄、平型关、百团大战等著名战役的介绍,强烈的爱国热情再次在每个人的心中激荡……中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中国人民为世界反法西斯战争胜利做出了巨大的民族牺牲和重要的历史贡献,通过抗日战争的生动历史参观的青年同志感到一定要牢记历史、不忘过去、珍惜和平、开创未来。

通过此次参观活动,大家表示要弘扬民族精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感,居安思危,艰苦奋斗;每个人都从心底认识到我们今天的和平繁荣来之不易,一定要倍加珍惜,努力学习,为了开创更加美好的未来,为了中华民族的伟大复兴而奋斗!