您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

文明离校倡议书

四年前, 在金秋送爽的9月,我们怀着无比的憧憬踏进华北电力大学;四年后的今天,我们怀着无比留恋的心情即将离开母校,几多不舍化作对母校永远的记忆与祝福。在刚刚束的本科教学评估中,我们充分发挥了学生党员的模范带头作用,为评估工作的圆满完成做出了我们应有的贡献。

即将迎来母校50年校庆,我们感受着华电悠久的历史与辉煌的征程,“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神激励着我们在新的工作岗位上做出更辉煌的成绩。在即将离校之际,工商院2007届毕业生党员庄重承诺:决不辜负母校的殷切期望,处处以身作则,率先垂范,用实际行动回报母校的关怀与党组织的信任。为此,我们特向全体学生党员发出如下倡议:

一、作为一名党员,注意发挥党员的先锋表率作用,要坚守好在学校的最后一班岗,协助学校和学院做好离校工作,为同学们的离校做好服务,送走身边的每一位同学,最后离校。

二、遵守校规校纪,文明离校严以律己。美丽文明的校园见证着我们的青春和成长,大学生活的每一天我们都应倍加珍惜。爱护学校公共设施,坚决杜绝打架、酗酒等违纪现象,遵守公共秩序,不喧哗,不起哄,为非毕业班同学复习迎考营造出良好的氛围。

三、保持良好的精神状态,向周围的同学们展现一个积极向上、勇于进取的自我。勇敢面对严峻的就业形势,保持平和的心态。面对竞争,四年的磨砺让我们拥有高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备经受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈。我们要明确人生目标,发扬华电精神,求真务实,为母校增光添彩。

四、积极开展有意义的文明离校活动,为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆,尽己所能为我们的校园增添色彩。在最后的校园时光中继续以良好的形象感染学弟学妹们,把最宝贵的经验传给学弟学妹,与他们交流大学时代的心路历程、学习方法、考研心得、求职感受和人生展望等,为学弟学妹留下宝贵财富,形成良好的学风、校风、院风。

母校,曾为我们大家提供了良好的学习生活环境,塑造了一届又一届充满活力、充满自信的学子。让临行的我们,用文明的方式离校,维护母校的美丽,唱响毕业之歌,不留任何遗憾,满载希望和祝福告别大学生活。无论身在何处,我们都要锐意进取,开拓创新,在新的工作领域中创造更大的辉煌,为我们的母校增光添彩。

工商管理学院03级学生党支部

2007年6月14