您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

交流心声 给你动力----人力资源经验交流会成功举办

交流心声 给你动力

----人力资源经验交流会成功举办

2006-10-12 工商管理学院人力资源专业在教一542举行了学术交流会,由0504级的同学向06级新生传授学习及生活上的经验。

在谭再超、蔡付兵等同学一番简短的自我介绍后,他们先对大部分同学都很关注的问题一一做了解答。其中大学英语的学习,让新生集中了很大的注意力,以为经验丰富的学长为他们做了十几分钟的讲解,提到了他自创的“三遍词汇记忆法”让单词的学习变的轻松愉快,还提到其它学科的学习最关键的一点就是要有高度集中的注意力,不论时间的长短,学习都必须有效率。

在接下来的时间了,大家针对大学思想和心理上的问题做了深入的探讨。06级同学提出了很多问题,其中引起大家共鸣的问题如非第一志愿生对学校回产生强烈的抵触,而在华电经历了几年学习与生活的学长对这个问题也颇有感慨,但是大学生活回令人的思想愈加成熟,要通过自己的努力改变命运而不是一味的怨天尤人,并且华电的可爱指出也会让同学们转变自己的看法。还有一些同学的专业经过调剂,目前毫无学习动力,学长们则向他们详细介绍了人力资源管理的辉煌历史,让新生了解到专业课老师雄厚的实力以及本专业良好的就业前景,使新生们获得了学习的动力。新生看到学校概况与自己心中有差距,心里都产生了落差。学长、学姐说也曾经出现过此类问题,可时间长了就会发现:一个学校的好坏并不能完全以其建筑规模及周边环境去评价,而要以它的教学质量及师生素质去衡量,华电学生素质很高,从简单的打饭排队上就能看出。谈话后新生对学校越发产生好感。

交流会始终在一种欢快、融洽的气氛中进行,话题也时而正式时而轻松。学长、学姐们还就学校周边概况作了介绍,例如小吃、旅游、购物等,可谓面面具到。本次交流会不仅促进了新老学生的感情交流,更使新生受益匪浅,为大学生活的开始涂抹了乐观向上的精神色彩,给予新生足够的生活以及学习动力,让他们勇于面对未知的将来。