您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

激情碰撞

----工商院师生篮球赛

2006-10-12. 工商管理学院为增进大一新生与老师之间的相互了解与沟通,组织了一场篮球比赛,对阵的双方分别是大一篮球队的队员和工商院教工篮球队队员,大一队员都是近期经过层层选拔出的篮球天才,而教工对则由姚敬伟、刘威等几名热爱篮球的老师领衔,他们在篮球馆内为我们奉献了一场激烈而又和谐的比赛。

比赛刚一开场,就可以看出大一新生的激情,他们满场飞奔,并且个人能力都很强。一系列突破和快功频频掀起场上的高潮。但是,他们渐渐显示出配合不够默契的弱点,而教工队员之间的精妙配合逐渐发挥了优势,他们准确的传球,稳固的联防队行,不时精彩的二过一配合和精准的三分球让场下的观众不禁佩服起这些平时斯文的老师在篮球场上也释放着他们的热情。上半场比赛两队比分接连上升,并没有拉开比分的差距。下半场两队队员的体力都有所下降,两队在保证减少本队失误的前提下上演稳定的对功大战,但是最终由于教工队员的体力不及新生,大一队以55比47赢得了比赛。

经过本场比赛,涌现出了一些优秀的大一新队员,如王展鹏等,为我们奉献了许多精彩的进球,相信他们会代表工商院在以后的比赛中有更加出色的表现。

在比赛友好的氛围中,刘威副书记利用休息的时间向大家一一介绍了各位老师,同学们也为东波等几位老师精湛的技术所折服。

小小的篮球让师生之间不再有距离,没有了新生的拘谨与约束,没有了老师的威严与严肃,在工商管理学院红色的大旗飘扬时,激情在篮球场上火花四溅。