您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商学院召开新学期学生工作会议

821日上午,工商学院学生工作办公室召开新学期学生工作会仪。参加会议的有学院党总支副书记刘威、学院团总支书记姚敬伟以及学院全体辅导员。会上,刘威同志首先简单回顾了工商学院2005-2006学年度学生工作。接着,刘威同志结合学校学生工作总体要求和工商学院学生工作的实际特点,从落实中央十六号文件精神、加强学生工作制度建设、加大学生工作宣传力度、关注学生思想动态、加强贫困生和心理健康教育工作、全面推进学风建设、建设学生社会实践试点基地、做好学生文化科技创新工作、搞好学生党建工作、加强学生就业指导和学生职业生涯规划工作、加强班主任队伍建设等十一个方面对新学期工商学院的学生工作做出了详细部署。会上,全体辅导员也根据本年级工作特点和实际,谈了对新学期工作的安排和设想。

通过此次会议,工商学院全体学生工作人员统一了思想,明确了工作目标,鼓足了干劲儿。他们表示将认真按照学校“一流大学要有一流学生工作”的要求, 遵循“学校教育、育人为本;德智体美、德育为先”的原则,紧紧围绕学校中心工作,以“学生的成长成才”为目标,以就业指导为龙头,以队伍建设为基础,以素质教育为核心,加强引导性教育,完善科学化管理,推进个性化服务,开展创新性研究,积极推动工商学院学生工作再上新台阶。为培养出更多的社会主义合格建设者和可靠接班人,为早日把我校建设成为一所多科性、研究型、国际化的全国重点大学做出更大的贡献。