您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商学院学生党支部参观中山纪念堂

五月二十日,工商学院0405级学生党支部前往香山碧云寺孙中山纪念堂参观学习,开展了一次以“缅怀革命先行者,立志振兴中华”为主题的爱国主义教育活动。活动当中,学生党员们参观了孙中山纪念堂、孙中山革命生涯图片展和孙中山衣冠冢,观看了中山先生为中国革命事业奋斗一生的历史影像资料。

在整个参观过程中,党员们神情庄重,秩序井然。党员们通过详实地历史资料知道了孙中山先生心系国家民族安危,以民族独立解放和国家振兴为己任,将个人荣辱安危置之度外,不屈不挠,全身心地投身于革命的光辉一生。通过观看中山先生的一幅幅照片,党员们能亲切的感受到中山先生轰轰烈烈的革命壮举:通过观看中山先生的遗墨,党员们能深切得体会到他对自己未尽革命事业的遗憾和对后人的勉励与期待。在伟人曾眠的地方,党员们感受到了中山先生那为国为民勇担历史重任的勇气和无私奉献的精神。通过参观,党员们零距离感受了中华民族近百年来的不屈抗争精神,深深地被中山先生矢志不移,追求真理,勇于探索,鞠躬尽瘁的革命精神所感动。

参观中,学生党员们回忆起不久前中国国民党荣誉主席连战参观孙中山纪念堂,拜竭中山先生衣冠冢的情景。四月十五日,连战先生一行在参观完孙中山纪念堂后,连先生感触颇深的写下 “青山有幸伴中山,同志无由忘高志”的诗句,以此表达对革命先行者中山先生的缅怀之情以及对加强两岸交流,实现和平发展的良好愿望。学生党员们更加感受到了肩上的重担,决心以中山先生的伟大革命精神为动力,刻苦学习,努力工作为祖国的统一大业贡献一份自己的力量。学生党员们表示,坚决执行党中央关于实现国家统一的路线方针政策,自觉维护国家主权和领土完整,反对一切分裂国家的言论和图谋。

通过参观孙中山纪念堂,工商学院0405级学生党支部的学生党员上了一堂生动的爱国主义和革命传统教育课。大家在心灵深处受到了革命精神的洗礼,更加坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。孙中山先生的“革命尚未成功,同志仍须努力”的临终遗言也成为了学生党员们鞭策自己不断进步的座右铭。通过此次参观,学生党员们更加深刻的体会到了中山先生终生追求的民族解放振兴和国家统一富强的伟大革命理想。作为社会主义事业的接班人,学生党员们应该更加严格要求自己,铭记“八荣八耻”,努力学习,为中华民族的伟大复兴和国家的统一富强贡献力量。