您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

工商院03级党支部开展积极分子“每月话题,各抒已见”活动

本项活动作为管理党支部后备力量——积极分子的一条途径,以培养党支部后备力量,为支部“预采优质新鲜血液”做准备;宣传我党的知识与思想的途径;有利于端正广大同学对党的正确认识的态度;拓宽同学们的视野和知识面,能够对当前形势下的重要问题增强敏感性;使工商院03级学生党支部深入到同学中去,增强亲和力的渲染;大力发挥学生党员在非党同学与党组织之间的桥梁纽带作用。本项活动为支部党员和广大同学提供了一起学习的机会。使支部不断向“学习型”组织的方向努力。

活动流程:各支部给定话题,通过信箱收集文章,挑选优秀文章和新思想,审评,给予作者公开演讲的机会,即“一星期话题,一星期收稿,一星期审评,一星期表演”,故定义为“每月话题”。在阶段性的活动积累后,将对以上优秀稿件进行统一整理成文集,用于一定范围内传阅。

活动对象:工商院03级党课结业的普通同学。

活动目的和意义:通过此活动的参与过程来加强对积极分子的培养,并且便于支部对他们的考察;是群众(广大同学)能参与的支部活动的简易形式。

四月份活动话题分别为,

第一支部:面对激烈的社会竞争,大学生应如何提高自身素质?

第二支部:“八荣八耻”(题目自拟)

第三支部:如何看待日韩文化对中国文化的影响?

第四支部:考研与就业,让我欢喜让我忧

五月份话题分别为,

第一支部:如何看待校园浪费问题?

第二支部:考研与就业(题目自拟)

第三支部:从“小泉参拜靖国神社事件上中国政府的忍让态度和所罗门撤侨事件上中国政府的坚决”上,你怎样看待中国政府的外交政策?

第四支部:关于环境问题的一些想法(题目自拟)

表演时间初步定在524日晚700,地点在教一14阶梯。