您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

民族精神零距离接触

——工商院04级学生党支部参观“纪念抗日战争胜利60周年暨‘文化名人进校园’展览”

撰稿人:王  超

1110中午,工商院04级学生党支部党员在教四楼一层大厅参观了我校社团联合会主办的纪念抗日战争胜利60周年暨“文化名人进校园”系列展览。

这次以“传承先进文化,追寻世纪名人”为主题的展览,囊括了中国近代百年来数十位对中国社会进步和发展做出巨大贡献的民族英雄和仁人志士的先进事迹,具有极为深刻的教育意义。通过此次活动,不但加深了我们对中华民族近代革命家和文化名人的了解,进而也增强了我们的民族自尊心和自豪感。同时在同学中间引起了强烈的反响。

支部的党员认真地观看了图片和文字介绍,经受了一次深刻的精神洗礼。大家表示这次活动非常具有教育意义,希望以此为契机进一步加强党员的先进性教育。