您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

02级第四党支部组织党员观看先进性教育片并集中讨论

915晚七点,工商管理学院02级第四学生党支部组织支部党员在多媒体教育观看了保持共产党员先进性教育专题片之《如何认识和保持党的先进性(一)》。

中央党校张志明教授在片中对先进性教育活动进行了全面深刻而生动具体的阐述,不仅从马克思主义理论的高度论证了先进性是中国共产党执政的法理基础和党的先进性对于构建和谐社会、实现科学发展的必然性和紧迫性,而且从历史的角度阐述了党的先进性对于弘扬民族精神、实现中华民族伟大复兴的现实意义。

教授指出,党的先进性是由6800多万共产党员的先进性体现出来的,每一个党员干部务必坚定共产主义信仰,深刻理解掌握“三个代表”重要思想,充分认识中国共产党的神圣历史使命和长期执政面临的各种复杂情况,居安思危,坚持科学执政、民主执政、依法执政,建立科学、完善的民主监督制度,在实际工作中掌好权、管好权、用好权,我们的党必然能够永葆先进性,我们的社会主义建设事业,也必然能够走向胜利。

观看完教育片后,支部党员对张教授所讲内容进行了集体讨论,全体党员一致认为,该录像片内容丰富,生动具体,高屋建瓴,意义深远,使大家深受启发,并深刻领会了保持党员先进性教育活动重大的现实意义和深远的历史意义。让大家在理论上有了新的提高,思想上有了新的升华。同时,也为我支部保先教育活动的开展指明了方向,明确了目标。