您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

醉翁之意不在酒,在乎你我友情也--记营销031班青龙峡之游

498点,在华北电力大学校门口举行了昌平区至怀柔区春游首发仪式,营销0301班共27人整装待发,齐唱“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光``````”。队伍由我们的班长田姚同学带领,经过采点后,他对领路是信心十足。而队尾由班上几个“强悍”的男生压镇,在团支书清点人数后,一行人踏着轻快的步伐向车站走去。

青龙峡位于边远的怀柔区,到哪里最便捷的交通工具是火车。不一会儿,我们就到了沙河车站,接着我们就上了旅游专列。专列的车票比较的便宜,到青龙峡仅仅只需要4.5元,连最远的站也只要5块,这是之前我们大家都没有想到的。可能因为价格低廉,火车的硬件设施不太好。不过这仍然挡不住我们的热情!上车后,发现乘客大都是像我们一样的大学生,他们有说有笑,非常的热闹。走过一节车箱,发现车上的人都在打扑克,数一数至少有十几桌。车上的人挺多,没有太多的座位,我们就只好站着,带来的扑克最终也就没有派上用场。但是这一点都不影响我们的心情,一想到这次的集体活动,大家就个个神情兴奋,喜不自禁。终于到站了,下车后换上小客车,向神圣美丽的青龙峡驶去。

青龙峡集悬崖瀑布于一体,山上有历史悠久的古长城。其山势之陡峭,道路之曲折,足以证明营销班同学们超群的勇气和坚韧不拔的精神!登上海拔1323的主峰青龙峰时,大家脸上都洋溢着兴奋的喜悦。

晚上的篝火晚会更是突出了营销班同学们和谐的集体气氛。首先由“大厨”薛攀同学大展身手,把提前准备好的羊牛肉切成小片,然后每个人取一根铁串,串上自己爱吃的肉串,有翅尖,鸡心,羊肉,牛肉,猪肉等等。红红的木炭印着每个人挤满笑容的脸上,同学们都沉浸在这种美好的感觉当中。真是“醉翁之意不在酒,在乎你我友情也!”

转眼间一天就过去了。第二天早上同学们意犹未尽离了青龙峡。