您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学工动态

五一长假几时归--新闻观察

难得五一长假。经历了两个多月的紧张学习后,五一长假给我们提供了一个愉悦身心,放松自我的绝佳时机。然而,假后第一节课,笔者观察到的情景着实让人大惑不解。一个31人的小班,3个游玩未归,其余人均面带倦色,一小节课尚未结束,呼呼入睡者就已过半,听其言辞,怎一个“累”字了得!面对如此情景,我们不禁要问:五一长假几时归?

有的同学,假前就已将行程安排的点滴不剩。七天之中,南来北往,跋山涉水,好不快乐。有的尽管不曾远出,但也是纵横北京城,携友带故,无限风光。玩是玩够了,玩美了,可留下了诸多问题。首先,假期或多或少的作业没有完成,直到7日晚才手忙脚乱了好一阵子。更严重的是,这七天过的比平时还忙,还累。所以8号就出人意料又理所当然的成了真正的“休息日”。这样一来,弄的老师抱怨,自己也觉得不好意思。

五一长假,外出游玩本无可厚非。但是,作为学生,毕竟与其他人不同,我们在计划行程时一定要考虑诸多因素,合理安排出游时间,尽量提前一两天回校,作好充足准备,以饱满的精神迎接假后的学习。须知,凡事都有个度,过犹不及,任何时候,学生都得以学习为重。