您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工会新闻

经济与管理学院党委组织全体教师参观中国人民抗日战争纪念馆

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,20151013日,华北电力大学经济与管理学院党委组织全体教师乘车前往中国人民抗日战争纪念馆进行参观。

纪念馆利用先进的科技和丰富的图文史料,动静结合且真实地再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路,深深地震撼着每个参观者的心灵。 支部的老师们看到了侵略的可耻和战争的残酷。仇恨也许可以化解,创伤也许可以弥合,但历史的教训不能被忘却。回顾历史,是为了铭记历史,并从中吸取教训,使自身变得更加强大。

作为人民教师,作为中共党员,我们应该本着谦虚、谨慎的态度,树立共产主义理想,遵纪守法、求真务实,继续发扬以“不畏强暴的拼搏精神,舍身救国的奉献精神,统一抗战的团结精神,坚持到底的自强精神”为主要内容的“抗战精神”。与时俱进、开拓创新,时刻保持共产党员的先进性,把每一项本职工作做好,为早日实现“华电梦”、“中国梦”而努力奋斗。