您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工会新闻

信管教研室党支部组织学习十八届五中全会精神、廉洁自律准则和纪律处分条例

1117日下午1600,信息管理教研室在教一楼633组织学习并讨论了十八届五中全会会议内容、国民经济和社会发展第十三个五年规划重大问题、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部书记王建军主持。

通过对十八届五中全会会议内容以及十三五规划重大问题的学习,教研室经讨论达成共识:未来中国依赖创新型人才,而创新型人才依赖于高等教育院校的培养。高校教师处于高等教育的第一线上,所负责的高等教育目标是培养新中国的建设者和接班人,教研室要结合专业特点,深刻分析和认识“互联网+”时代背景下的机遇,明确信息管理和电子商务专业的人才培养使命,为专业学生“大众创业,万众创新”提供支持。

通过对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习,教研室老师表示:纪律处分条例将党内处分和法律界定严格分开,处分条例标准高于法律,体现了共产党员需要从严要求自己,尤其是作为高校教师,对学生的言传身教的影响很大,一定要注意自己的行为,为学生树立正确的人生观和价值观。

通过此次学习,教研室老师均表示收获很大,同时也表示在将来的学习工作中更加注重以身作则,保持共产党员教师的先进性。