您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工会新闻

办公室党支部组织学习习近平总书记“七一”建党95周年讲话精神

2016年7月6日上午,经济与管理学院办公室党支部开展了组织生活会,会议由办公室党支部书记、学院办公室主任董宏伟主持。

董宏伟同志带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,党员同志交流了学习心得。

董宏伟同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,处处闪耀着马克思主义真理的光辉,是党的重要理论创新成果,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。要切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,务必学深学透,切实提高理论水平、思想水平和认识水平。把对党的赤诚和忠贞融入到中国特色社会主义伟大事业中去,融入到新时期各项工作中去。

郭鑫同志发表了自己的学习心得,他提到我们不能以“后发优势”的心态做工作,“后发”也有劣势。学习借鉴他国、他人经验技术的同时,我们往往忽略了自身根本的制度建设和长远战略,政治改革要紧跟社会需求。结合自身工作,郭鑫同志说,我们不能一味追随已有成果,要勇于开拓,不断创新。

赵军伟同志也同大家分享了自己的感悟。他说,学习“七一”讲话,是学习“两个务必”的延续和延伸。我们要不忘初心,不能让入党的初衷随着时间的推移而淡化甚至误入歧途,不能让自己的内心、行为与党员标准相背离。