您目前的位置: 首页» 新闻动态» 工会新闻

经济与管理学院办公室党支部开展了 “两学一做”组织生活会

4月26日上午,经济与管理学院办公室党支部开展了第二次以“两学一做”为主题的组织生活会,会议由办公室党支部书记、学院办公室主任董宏伟主持。

此次组织生活会继续深入探讨“两学一做”学习教育方案的深刻内涵。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

首先,董宏伟同志组织大家集体学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话。着重指出了党的新闻舆论工作的职责和使命是:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界;党的新闻舆论工作坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导;团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是党的新闻舆论工作必须遵循的基本方针。

随后,进行了支部内学习交流活动。

郝峰同志认为“两学一做”非常必要,这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果后的有意义的教育活动。

张剑同志学习习近平总书记系列讲话深有感触,实现中华民族伟大复兴的中国梦是所有国人的梦想,作为一名基层党务工作着应竭己所能为人民服务,提高服务意识。

史蓉晖同志在谈感受时提到,“两学一做”作为党员教育新常态,从理想信念、三观和纪律规矩上下功夫,无论职务大小,守住底线,不触红线。

吕艳霞同志结合自身经历,认为信仰教育极其重要。其在清华大学观看的话剧《雨花台》中,先烈的崇高信仰深深感染了自己。为党忠诚,自觉服务党的意识,是党性修养的重要体现。

王新丽同志在谈感受时说,作为党员在实际工作中要自觉贯彻落实,真抓实干,勇于担当和自省,展现自身党员价值。

最后,董宏伟同志总结了与会成员的发言,并强调“两学一做”活动应持续不断地贯彻落实,向深开展。并布置了下次专题活动的时间。