我院学生在第六届全国大学生能源经济学术创意大赛中斩获佳绩

7月11至12日,由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办、低碳发展管理专委会和中国石油大学(华东)共同承办的第届全国大学生能源经济学术创意大赛总决赛在云端举办全国大学生能源经济学术创意大赛已举办五届,现已成为国内能源经济领域最具影响力的大学生竞赛和学术交流平台。

本届大赛共收到来自92所高校的588份有效参赛作品。通讯评议直接产生三等奖,并推荐进入决赛的作品。经济与管理学院代表学校作为大赛的发起单位之一,每年都积极组织学生参报大赛,提交的优质作品数量名列前茅。本科生组初评中,我校有10份本科生作品获得三等奖,2份本科生作进入决赛。研究生组初评中,7份作品获得三等奖,3份作品入围决赛。学校获得第六届能源经济学术创意大赛优秀组织奖。

7月11日,30支本科生队伍现场决赛,我院刘英俊、贾亦真团队斩获本科生全国一等奖(共9项);7月12日,20支研究生团队现场决赛,我院丁毅宏、郑锦团队斩获研究生全国一等奖(共5项),另外还有2支队伍获得了二等奖。这些获奖作品的指导教师(檀勤良、张兴平、易涛、吴薇、焦扬)获得了优秀指导教师称号。

大赛邀请能源经济领域的30位专家召开线上专家评审会议,我院董福贵教授作为受邀专家参加论文初审;我院张兴平教授作为评审专家,参与本科生组论文答辩。

受疫情影响,本届大赛首次采用网络直播方式进行,并由中国工程院提供技术支持。大赛网络直播高峰频段,有近1.5万人在线观看,赛事影响力巨大;不少学生表示,通过观看为期两天的决赛直播,相当于上了一堂学术前沿课,收获颇丰。

未来,学院将继续全面落实立德树人根本任务、扎实贯彻以人才培养为中心的工作理念,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

附:华北电力大学第六届全国大学生能源经济学术创意大赛获奖名单

本科生组获奖名单

全部作者

作品类型