经管学院举行研究生导师培训会

25日下午,学院召开了全体研究生导师培训会,学院领导班子成员和全院研究生导师参加会议。

李彦斌指出,学院秉承立德树人原则,各位导师一定要严守道德底线、严谨教书育人、严控论文质量。作为高校教师和教育工作者,教师要以更高的标准要求自己,不断提升自身的专业素养,以传道授业解惑;同时,学院导师需要重视专业硕士培养质量,也提到了一些典型问题,要求各位导师提高重视力度,提升学生培养质量。

谢桂庆强调,导师要关注学生们的志愿填报情况和就业等相关问题,另外为了进一步做好学院日常安全管理工作,排除安全隐患,要求老师们要特别注意实验室和公共区域的安全问题。

会上,刘元欣分别从督导组检查存在的问题、专业学位培养改革历程、专业学位论文要求与撰写(以MBA论文为例)等三个方面进行指导并部署相关任务。会议对论文质量问题进行了总结,并针对相关问题进行了详细分析。刘元欣指出研究生论文质量不仅是学生毕业的基础,更是对我院导师队伍的工作检验。随着我院研究生招生规模的不断扩大,如何严把研究生培养、论文质量关,对所有研究生导师都提出了更高的要求。

最后,王永利对《工程管理硕士MEM专业学位论文标准和工作指南》进行介绍和详细解读。研究生导师们纷纷表示此次培训收获良多,让全体导师更加清楚努力的方向,必将助力学院研究生教育工作的提升。

初审:刘思涵

复审:刘元欣