校领导到经济与管理学院调研指导学生工作

10月24日下午校党委常委、副校长刘威到经济与管理学院调研指导学生工作,校团委书记王新军、学生处副处长任华陪同调研,经济与管理学院党委书记孟大伟、院长李彦斌、党委副书记谢桂庆及学院全体辅导员参加会议。会议由孟大伟主持。

5f675b7379b04f3b9be49fad491306d8.jpg

刘威听取了经济与管理学院学生工作汇报。

谢桂庆围绕做“深”价值引领、做“严”学风建设、做“实”学生发展、做“细”日常教育、做“优”网络平台、做“稳”双创就业、做“强”队伍建设等七个维度,详细介绍了本学期重点工作开展情况及下一阶段工作重点。

李彦斌从强化实效、抓实抓细思想动态层面出发、就辅导员工作周期完整性及其影响;研究生论文水平同其生涯发展和心理健康;学校双碳行动方案,碳文化塑造与学生工作的结合三方面提出了思考与建议。

刘威对学院领导班子对学生工作的重视及学院学生工作取得的实效予以充分肯定。他指出,未来学生工作要更加积极深入地思考,紧紧围绕抓学风、促就业、强队伍、树品牌、保安全五项重点工作来开展。一是要实现系统性抓学风。充分发挥任课教师、辅导员、班主任各方力量,紧抓关键性指标,采取有效措施扎实推进学风建设。二是要举全院教师之力,群策群力促就业。运用各项条件资源促就业,关注就业困难学生,经常开展讲座、报告等,做好学生职业生涯规划指导。三是要做到干部队伍建设体系化。统筹调动辅导员、班主任、导师、学生干部、学生的主动性积极性,畅通反馈渠道和反馈机制,加强与校内各职能部门的联系,形成联动机制。四是要精心打磨学院品牌建设。通过良好形象的展示提升师生凝聚力。并将品牌建设同人才培养、教学提升结合到一起。五是要坚守保平安这一原则、底线。紧绷安全稳定这根弦,持续关注身体健康问题、心理健康问题、实验室安全问题、防火防电问题,要加快完善组织架构,畅通家校联系途径。

孟大伟表示,学院将认真贯彻校领导指示精神,对标对表逐步落实落细学校各项要求,做到目标要明确、问题要摸清、工作要投入、办法要精准、效果要突出。

参加座谈会的辅导员都畅谈了自己的工作体会,纷纷表示将进一步统一思想、凝聚共识,提升能力素质,转作风、求实效、树形象,为学生成长和学校发展作出更大贡献。

初审:于新会

复审:马剽