周坚到经济与管理学院调研

5月9日下午,校党委书记周坚到经济与管理学院就党纪学习教育、学生就业和本科教学审核评估工作进行调研。党政办公室负责同志、学院全体领导班子成员参加调研。

周坚指出,党纪学习教育是党中央部署的一项重大政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委要严格按照学校党委有关工作要求,认真学习领会,抓好贯彻落实;要加强对党支部的督导,切实做到学习教育全覆盖,引导全体党员干部强化党性修养和纪律意识,树牢正确的权力观、政绩观、事业观,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学院、学校开创事业高质量发展新局面提供有力保障。

周坚要求,要结合实际科学研判学院就业工作面临的形势,充分发掘各类资源,全力推进访企拓岗工作,积极搭建长期稳定的实习就业合作关系和基地,进一步拓展政校企合作、学生就业的领域和空间;要突出毕业生择业范围广、适应性强的特点,积极引导学生树立正确的择业观、就业观和奋斗观,有效应对“慢就业”“缓就业”等情况;要加大对就业困难学生的帮扶,做好学生思想工作及心理压力疏导,做到“一人一策”,切实推动毕业生充分就业。

周坚强调,要扎实抓好本科教学审核评估各项准备工作,特别是要聚焦立德树人根本任务,对标对表新时代本科教育教学新要求,扎实推进本科教育教学改革创新,及时总结立德树人、教书育人的举措及成效,并提出针对性改进举措;要明晰工作进度和目标要求,既要落实岗位责任,又要精诚协作,通过本科教育教学审核评估推进学校、学院事业高质量发展。

学院相关领导围绕党纪学习教育、学生就业和本科教学审核评估工作进行了专题汇报。

初审:李文姝

复审:谢桂庆