经济与管理学院党委组织师生党员赴延安开展党纪学习教育实地研学

5月30日至6月3日,经济与管理学院党委组织师生党员赴延安进行党纪学习教育实地研学。学院党政领导班子成员、党委委员、教师党支部书记、师生党员代表、青马班学员参加研学。

5月31日,在激昂的国歌声中,研学班在延安市委党校举行了开班仪式,学院党委书记孟大伟做动员讲话。他指出,延安是中国革命的落脚点和出发点,党中央和毛主席等老一辈革命家在延安生活战斗了十三个春秋,领导了抗日战争和解放战争,培育了延安精神,是全国爱国主义、革命传统和延安精神教育基地,希望大家将党纪学习教育与实地研学紧密结合,深刻领悟延安精神的丰富内涵和时代价值,不断增强自身责任感和使命感。

全体学员集中参加了《中国共产党纪律处分条例解读》专题党课学习,先后在延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、梁家河村、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、西北局革命纪念馆和宝塔山等地实地参观学习、聆听讲解、重温历史、接受洗礼,用那段火红岁月的革命记忆滋养初心、淬炼灵魂,用延安精神充实每个人的精神家园。

在参观学习过程中,全体学员边看边想、边听边悟、边走边谈,真切感慨中国共产党披荆斩棘、筚路蓝缕的创业艰辛,真切感悟中国共产党矢志不渝、始终如一的初心使命,真切感慨中国共产党彪炳史册、光照千秋的伟大成就。大家纷纷表示,此次延安实地研学活动,收获颇多,受益很大,在今后工作学习中要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“为党育人、为国育才”的初心使命,大力传承弘扬延安精神,把党纪学习教育同坚定理想信念、转变工作作风、推动事业发展结合起来,以实际行动和业绩为学校和学院的发展做出自己的贡献!

初审:李文姝

复审:谢桂庆