经济管理学院召开2020届毕业生行李打包邮寄工作部署会

为贯彻落实校党委有关毕业生工作的部署和安排,73日中午,经济与管理学院召开2020届毕业生行李打包邮寄工作线上部署会,学院领导、全体毕业班班主任、研究生导师、学工干部和行政人员等应到会人员全部参加了此次视频会议。会议由学院党委书记张瑞雅主持。

首先,学院党委副书记谢桂庆传达了学校关于毕业生工作部署会议精神,对学院2020届毕业生行李打包邮寄工作方案进行具体部署。学院制定并落实班主任和研究生导师负责制与班主任、研究生导师所在党支部、教研室责任包干制,做到精准核算各教工党支部、教研室任务清单和工作量、对接学生志愿者和机关党员志愿者、了解学生意愿,做到全员参与、顾全大局、认真负责、迎难而上,强调老师们要一对一”“点对点的开展毕业生行李打包邮寄工作,确保相关工作做实做细。

随后,学院党委书记张瑞雅从工作方法角度对班主任和导师进行相关工作交流,从践行一线规则和动员全员参与角度对学院领导班子和各党支部、教研室做出要求。强调要抓好毕业生远程离校宣传工作,让宣传成为促进整体工作推进的重要抓手。同时又对其他学院党委和机关党员同事志愿者参与学院工作表示感谢。

学院院长李彦斌对全院教师提出了三点希望。一是希望老师们能将此次为同学们打包邮寄行李工作当成一次特殊的经历和难得的回忆;第二是任务虽繁重,但老师们也要掌握节奏,互帮互助,做好个人防护,要确保每一位教职工的健康与安全;三是带领老师们回顾了大寨精神,希望老师们能够把对毕业生的祝福融在我们的行动中,用心、用情、用力做好工作,这也是全体教师亲手制作的送给2020届毕业生的一份特殊的礼物

会上,老师们对相关工作内容进行了充分的讨论和交流,确保掌握每一个政策和每一项工作要点。会后,各支部、各教研室迅速动员起来,制定计划、分配任务,从7月4日起开始深入宿舍,开展毕业生行李打包邮寄工作。