学校本科人才培养工作调研(第三站) 暨教学工作会在我院召开

1113日下午,学校本科人才培养工作调研交流系列活动(第三站)在我院举行,教务处副处长李向宾、张栋峰,全校各学院(部)的教学副院长(副主任)及教务处各科室负责人参加了调研交流活动,学院党委书记张瑞雅、院长李彦斌、副院长李泓泽,学院部分教研室主任、实验教学中心、团委等相关负责人参加了会议。

活动伊始,李彦斌院长在“管吧”向大家详细介绍了问题链教学基地的建设和使用情况,基地以问题为主线、学生为主体、虚仿为主流、教师为主人、企业家为主裁的“五主”育人模式给大家留下了深刻的印象。

????????.JPG

张瑞雅书记代表学院发表热情洋溢的讲话,对学校本科人才培养调研团队的到来表示热烈的欢迎,并希望教务处和各学院在调研活动中多提宝贵意见,深入交流。李泓泽副院长从学院概况、专业建设、课程与教材建设、教学改革、人才培养效果等方面对学院的本科人才培养工作进行了汇报。

???????.JPG

教务处李向宾副处长对经管学院的本科人才培养工作给予了充分肯定,与会人员分别从专业结构调整和优化、培养方案修订、实践教学和实验室建设、一流课程建设等多个方面进行了深入的交流和讨论,随后调研团队一行参观了学院实验室,并与实验教学人员就虚拟仿真实验项目建设、实验教学资源开发、学生创新创业和学科竞赛指导等问题进行了广泛交流。

?????02.jpg

本次调研活动增进了各学院之间对本科人才培养工作的相互了解,特别是加深了对我校经管类本科人才培养特点的认识,促进了各学院在人才培养方面的相互交流,为院系之间本科教学工作互相取长补短提供了契机,此次调研活动取得了圆满成功。